Куда проще получить шенгенскую визу в первый раз

куда проще получить шенгенскую визу в первый раз

Все российские граждане, обладающие загранпаспортом с недавно проставленной шенгенской визой любой страны, могут в течение 48 часов получить мультивизу, действующую от одного года до трех лет.

Кроме того, у греков продолжает действовать правило, по которому в период с 7 июня и по 30 сентября острова Родос, Кос, Лесбос, Хиос и Самос можно посетить без шенгенской визы. Главное условие — нужно прибыть на острова с территории Турции на пароме. И заранее забронировать отель на одном из перечисленных греческих островов. Провернуть всё это можно при помощи одной из турецких турфирм, куда за сутки до отправления парома надо отнести копию паспорта, заявление на однократную визу и фото.

5. Хорватия

Почему легко: еще два года назад попасть на хорватский кусок побережья Адриатики можно было без хлопот с документами.


А в остальном — всё написанное в статье, свежо и действует.

Главное получать шенгенскую визу самостоятельно, не поручая это посредникам. Разным агентствам и турфирмам. Анкета на визу простая — заполнит и пенсионер.
Финансовые документы, подтверждающие вашу состоятельность туриста, а не попрошайки — то же не проблема. Главное аккуратно все подготовить.

Даты поездки

  • даты бронирований жилья во Франции должны совпадать с датами вашей поездки в анкете.
  • так чтобы были копии авиабилетов с датами совпадающими с датами поездки в анкете и датой брони первого отеля.
  • если копии авиабилетов для вас проблема, то напечатайте маршрутный лист: весь маршрут вашей поездки с датами и местами во Франции и датой возвращения домой, совпадающий с датой в анкете.

Финансовая гарантия

Те кто визы одобряет — любят выписки из банка.

Куда проще получить шенгенскую визу в первый раз

Инфоinfo
Выписка за последние 3 месяца, где видно, что на счет поступают деньги и деньги тратятся. То есть вы имеете постоянный доход и деньги тратите.

Вниманиеattention
Если так — вы наш человек! — многократную шенгенскую визу вы получите легко.

Если счета нет, то подойдет справка из банка о вашем депозите в нем. Ну, держите вы деньги на депозите, капают проценты. Ладно — со скрипом, то же наш человек! — шенген вы получите.

Если есть только нал, то нужно будет состряпать справку с работы с указанием размера зарплаты и строчкой, что в период поездки во Францию вам будет предоставлен отпуск.


То же мультивизу дадут, но возможно что не длинную — до 1 года.

Про 2НДФЛ я ничего не знаю — я ИП, поэтому врать не буду.

Важно! В среднем, стоимость оформления в Консульстве или Посольстве составляет 25 евро*. Эта сумма может различаться для каждой страны. Стоит отметить, что консульский сбор не возвращается в случае отказа.

Существуют категории населения, которые имеют право претендовать на льготы при оформлении:

  • граждане, которые собираются проходить обучение ввыбранной стране;
  • граждане синвалидностью;
  • родственники граждан, проживающих натерритории стран Шенгена;
  • граждане, которые собираются проходить лечение ввыбранной стране;
  • дети, недостигшие 6-летнего возраста.

Обратите внимание! Льготные категории граждан могут рассчитывать на более низкую стоимость консульского сбора, а в некоторых случаях оформление может быть бесплатным.

Помимо сборов, следует учитывать стоимость страховки.

Куда проще получить шенгенскую визу в первый раз 2018

Важноimportant
В 2018 году Испанию называют страной «самого легкого Шенгена».

Испанцы обращают внимание, как именно турист использовал выданные ранее разрешения. Если выяснится, что в Испании он находился значительно меньше и реже, чем в других Шенгенских странах, в следующий раз вместо Шенгенской консульство может выдать национальную визу. Она действует только на территории Испании.

Франция

Страны Шенгенской зоны

Одна из наиболее лояльных к россиянам европейских стран.


Обладатели «чистого» паспорта могут рассчитывать на визу сроком 3-6 месяцев.

Если турист посещал Шенгенскую зону ранее, французы с большой долей вероятности, дадут визу на год.

Турист должен отметить в анкете, что он планирует совершать поездки и дальше, поставив отметку MULT.

Любая несостыковка может вызвать подозрение, повлиять на конечный результат.

Много проблем вызывает вопрос о финансовом обеспечении. Посольству необходимо убедиться, что заявитель имеет достаточное количество средств для поддержания нормального уровня жизни.
Заявителю следует представить справку 2НДФЛ. Если турист является безработным, то ему необходимо представить выписку с банковского счета.

Отказ

Пример штампа об отказе

Как вести себя в случае отказа? Важно помнить, что любой отказ можно оспорить. Для начала необходимо проверить правильность заполнения анкеты.
Если дело именно в этом, то следует исправить ошибки или дополнить пакет документов и обратиться в выбранное учреждение еще раз.

В иных случаях, следует установить точную причину. После этого можно подать апелляцию.

На вопрос «Какую визу Шенгена проще получить в Москве?», однозначно стоит ответить «Французскую».

Страны Шенгена

Статистика утверждает, что Испания одна из самых популярных стран среди туристов со всего мира. Однако получить Шенген в консульстве Испании довольно просто. При втором обращении в посольство можно получить разрешение, которое будет рассчитано на год. Каждое повторное обращение позволяет увеличить срок пребывания в стране.


Чем больше разрешений было получено, тем больше шанс получить долгосрочную визу.

Куда проще получить Шенгенскую визу в первый раз? Конечно, в Испанию. В большинстве случаев, туристам, которые оформляют документы впервые, дают разрешение на полгода.

Чаще всего проблема возникает с разрешением въезда в страну, которая входит в соглашение Шенгена. Куда проще получить визу, мы расскажем ниже.

Необходимость получения пропуска другим путем может быть связана с предыдущим отказом в визе, неуверенности в даче пропуска при самостоятельной подаче документов или желании посетить несколько смежных государств. Вопрос, который беспокоит данную категорию граждан, будет о том, какой Шенген проще получить. 2018 год продолжает традицию допуска за рубеж согласно биометрическим данным и пакета документов для запроса визы.

Виды пропусков

Для пересечения границы страны, в которой планируется начальная точка пребывания, необходимо получить визу типа С.

Такие допуски разделяют на следующие виды:

  1. Однократные — разрешают трансфер один раз в течение 90 суток.

Поэтому если у вас нет необходимости использовать эти страны для «первого въезда» и сами вы при этом имеете сомнения в том, что ваша заявка на получение визы будет удовлетворена, в посольства этих государств лучше не обращаться.

Испания

Может показаться, что Испания, бюджет которой в значительной мере пополняется за счет туристической отрасли, крайне заинтересована в притоке российских туристов. Поэтому процент отказа в выдаче виз в этой стране должен быть небольшим.


Однако статистика свидетельствует об обратном. Примерно каждый 90-й обратившийся россиянин получает отказ в выдаче разрешения на въезд.

Справедливости ради необходимо заметить, что в соседней Португалии процент отказов ещё выше.

Получить отказ в визе в эти страны почти невозможно. Русских туристов круглый год там любят и ждут. Мы расскажем о шести пляжных направлениях, куда попасть легче, чем вы думаете.

(Всего 7 фото)

Источник: redigo.ru

1.

Испания

Почему легко: испанцы выдают шенгенские визы как горячие пирожки, и количество россиян в городах и на курортах этой страны растет с каждым годом. Визу при выполнении всех условий получить очень легко, и количество отказов минимально. Однако имейте в виду, что из-за большого наплыва отпускников в визовых центрах подавать документы желательно заранее — хотя бы за две недели до поездки.

В Испании действует Шенгенское соглашение, поэтому сделанная вами шенгенская виза позволит посетить соседние Францию, Португалию и, конечно, Андорру, куда удобнее всего попасть.

2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *