Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

В юридической литературе существуют различные определения «взаимодействия».

Так, И.М. Гугкин полагал, что под взаимодействием следователя и органов дознания в уголовном процессе следует понимать основанную на законе, согласованную по цели, месту, времени деятельность независимых друг от друга в административном отношении органов, которая выражается в наиболее целесообразном сочетании присущих этим органам средств и методов и направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, производство по которым отнесено к компетенции следователя, привлечение к уголовной ответственности виновных и обеспечение возмещение ущерба, причиненного преступлением.

По мнению И.Б.

Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

Среди них выделяют сле­дующие:

    • совместную согласованную деятельность в составе следст­венно-оперативных групп;
    • немедленное уведомление следователя органом дознания об обнаружении преступлений, требующих производства пред­варительного следствия;
    • организацию следственно-оперативных групп (бригад), в ко­торые включаются следователи и работники дознания для расследования сложных и трудоемких дел об опасных пре­ступлениях;
    • согласованное планирование следственных, оперативно-розыскных и розыскных действий;
    • межведомственные оперативные совещания работников про­куратуры, следствия, дознания;
    • совместное проведение занятий в системе служебной подго­товки.

Процессуальные формы взаимодействия находят достаточно ши­рокое применение на практике.

Инфоinfo
УПК России устанавливает: «следователь уполномочен давать органу дознания обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно — розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении». То есть поручения носят властный характер, так как кроме права давать поручения и указания, закреплена обязанность их исполнения. В то же время без поручения следователя орган дознания не вправе приступить к процессуальной деятельности.

Правовой основой взаимодействия следователей и органов дознания являются также нормы ФЗ РФ «Об оперативно-розыскной деятельности»: ст.ст.


7, 10, 11, 13, 14.

Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия и дознания

Заключение

Введение.

В настоящее время органами внутренних дел осуществлен ряд организационных и практических мер по улучшению работы по расследованию и раскрытию преступлений. Получают развитие новые формы взаимодействия, внедряется специализация сотрудников, совершенствуется опыт создания следственно-оперативных групп по отдельным направлениям деятельности. Оправдала себя практика организации специализированных подразделений оперативных службах и следствии.

В то же время за последние годы утрачивается приоритетность основной функции органов внутренних дел — раскрытие тяжких преступлений.

Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия прокуратуры и суда

Формы взаимодействия могут быть как процессуального характера и регулироваться нормами уголовно-процессуального закона, так и непроцессуального характера и регулироваться нормами иных нормативных актов.

Процессуальное взаимодействие следователя и органа дознания – это их согласованная, регулируемая нормами уголовно-процессуального закона деятельность в ходе расследования преступления.

Организационное взаимодействие – это сотрудничество следователя с работниками правоохранительных органов или служб (подразделений), регламентированное положениями ведомственных нормативных актов.

И.Ф. Герасимов называет процессуальные формы основными формами взаимодействия органов следствия и дознания, так как они придают взаимодействию правовой характер.

Оперуполномоченный:

— Осуществляет необходимые оперативно-розыскные мероприятия, предусмотренные Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», по обнаружению и задержанию лиц, совершивших преступление, установлению очевидцев, мест хранения и сбыта похищенного, для проведения которых взаимодействует с сотрудниками других служб органов и подразделен ий внутренних дел и иных ведомств.

— По поручению следователя производит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

— Сообщает в дежурную часть сведения о характере преступления, приметах подозреваемых, похищенного, а также другие данные, имеющие значение для поиска и задержания преступников.

— О результатах проделанной работы информирует следователя (в письменной форме) и своего непосредственного начальника.

Инспектор-кинолог:

— Принимает решение о возможности применения служебно-розы скной собаки и по указанию следователя применяет ее для обнаружения лиц, совершивших преступление, орудий прест упления и других предметов, имеющих значение для дела.

— Совместно с оперативным работником, участковым инспектором участвует в преследовании и задержании преступн ика.

— Составляет акт о применении ñëóæåáíî-ðîçûñêíîé собаки.

Сотрудник Государственной автомобильной инспекции:

— Организует эвакуацию людей и оказание доврачебной помощи пострадавшим.

— Принимает меры для сохранения обстановки и следов происшествия.

— Организует движение автотранспорта на время осмотра места происшествия, обеспечивает безопасность работы членов СОГ.

— Оказывае т помощь следователю в осмотре места происшествия и тран спортного средства, установлении очевидцев.

Взаимодействие органов предварительного следствия и дознания осуществляемое на всем протяжении их деятельности

Кроме вышеперечисленных специальных форм и видов взаимодействия органов дознания и предварительного следствия существуют общие — действие которых не ограничивается определенными временными рамками. Одним из таких форм взаимодействия является совместное планирование.

Согласованное планирование следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий должно охватывать все этапы расследования преступления. Ответственность за его непрерывность возлагается па руководителя оперативного подразделения.

План может изменяться и дополняться.

Вниманиеattention
К 334 «Об утверждении Инструкции по организации взаимодействия подразделений и служб внутренних дел в расследовании и раскрытии преступлений» (с изменениями от 13 февраля 1997 года).

Инструкция об организации и тактике розыскной работы органов внутренних дел, объявленной приказом МВД России от 5 мая 1993 года. № 213 дсп.

Наставление о деятельности служб и подразделений органов внутренних дел по предупреждению преступлений, утвержденным приказом МВД России от 6 августа 1993 года № 390.

Н.Ф.Петренко Организация взаимодействия различных служб органов внутренних дел. М., юридическая литература. 95 г.

Правоохранительные органы. Учебник К.Ф. Гуценко, М.А.Ковалев, М., 1995 г.

Взаимодействие Оперативных и следственных аппаратов ОВД.


Лекция ОРД.

Инициатива по его корректировке принадлежит как следователю, так и оперативному работнику.

При необходимости задействования значительного числа сотрудников на начальной стадии расследования составляется план организационных мероприятий, который включает в себя расчет сил и средств, необходимых для реализации оперативных материалов, перечень первоочередных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. После их завершения силы и средства, привлекаемые к работе по делу, рассчитываются вновь.

Контроль за реализацией намеченных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам и практическую помощь в их осуществлении сотрудникам оказывают начальники следственного и оперативного подразделений. О выполнении плановых мероприятий и результатах работы следователь и оперативный работник отчитываются у руководителей соответствующих подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *